当前位置: 公开目录首页>信息详情 浏览字体:【  
索引号:0010-06-2019-035048 分类: 工作动态
发布部门:区教育局 发布时间:2019-06-20 11:00
文 号:无 主 题 词:

“科学做好入学准备”2019年珠海市学前教育宣传月公益讲座成功举办

2019年6月15日上午,由金湾区学前教育协会承办的珠海市金湾区学前教育宣传月“科学做好入学准备”家长专题公益讲座金湾一小报告厅举行。讲座由金湾区航空新城幼儿园周建武园长主持
讲座邀请了曾荣获2018年南粤优秀教师、珠海市我喜爱的老师、市先进教师、市名班主任、金湾区名教师、区敬业奉献好人等荣誉称号的航空新城小学曾芬副校长为主讲嘉宾,金湾区学前教育协会会长、金湾区海华幼儿园李淑兰园长作为园长代表和两位家长代表参加了本次公益分享活动来自全区20余所幼儿园260余名孩子们的家长到场聆听!
曾芬为现场家长作了题为《健康成长,快乐学习-家长如何帮助孩子做好幼小衔接》的讲座。分别从教育的本质、儿童的特质、中国家庭教育的三大变化、家长的教育误区以及幼儿园与小学在学习和生活上的区别等方面,运用大量的事例,深入浅出地告诉家长要从心理过渡、习惯过渡、能力过渡、知识过渡和用品准备、思想准备方面帮助孩子科学做好入学准备。
随后,曾、李淑兰以及家长代表以座谈的形式围绕“科学做好入学准备”的主题,分别从小学、幼儿园以及家长三方的角度结合自身工作、生活中的实例全面解答和分享了如何科学做好入学准备。
本次学前教育宣传月活动以家长专题讲座为契机,向社会广泛传播科学的学前教育理念和方法,增进家长对孩子未来小学生活以及幼小衔接工作的认识和了解,进一步加强幼儿园、小学与家长之间的密切联系,形成 “三位一体”的教育合力,实现家校携手的目标,为孩子今后的学校生活做好准备,为孩子终身发展奠定良好的素质基础。