当前位置: 公开目录首页>信息详情 浏览字体:【  
索引号:0010-09-2019-036061 分类: 工作动态
发布部门:区财政局 发布时间:2019-09-20 19:26
文 号:无 主 题 词:

金湾区财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

金湾区财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

 

9月12日上午,区财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。局党书记、局长李健明同志主持会议,财政局党全体党员、区属国有企业领导班子参加会议。

会议传达了全区“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案以及相关动员部署会议精神。一是要提高政治站位,充分认识开展主题教育活动的重要意义;二是要把握目标要求,扎实推进主题教育深入开展;三是要加强组织领导,确保主题教育突出时效;四是要抓好任务落实,力戒形式主义和官僚主义;五是做好宣传引导,营造良好舆论氛围。

会议指出,要始终贯彻好“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,紧紧围绕区委区政府工作部署,扎实推进主题教育活动。一是要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,做到学懂弄通做实;二是要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是要深刻把握粤港澳大湾区发展规划中金湾面临的新形势新机遇,大胆弘扬敢闯敢试,敢为人先的特区精神;四是要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感;五是要严守政治纪律和政治规矩,坚持为民务实清廉的政治本色,营造风清气正的政治生态。

会议强调要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。一是要认真学原著悟原理,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等书籍文件,以及习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对广东重要讲话和重要指示批示精神、对珠海工作重要指示精神等,采取个人自学与集中学习方式相结合的方式,将核心要义入脑入心,结合业务工作检验学习成效;二是要深入一线开展调研,紧紧围绕粤港澳大湾区发展规划、财税体制改革、国有企业深化改革,以及区委区政府工作部署开展调研,准确把握财政资金支出重点领域,突出资金使用实效;三是要对照党章党规、对照省委巡视组反馈意见,全面排查各类违背初心和使命的问题,特别是思想作风问题,深刻剖析,认真反思;四是要全面整改狠抓落实,针对调研发现的问题、巡视巡察反馈意见等,建立工作台账,逐项整改,构建常态化、长效化机制,巩固整改成果。

会上,区属国企负责人分别进行表态发言,联港公司高理亭同志表示,要进一步梳理和完善主题教育任务清单和问题清单,对照清单逐一整改落实,同时充分利用相关宣传平台做好主题教育宣传引导工作;金航公司周力同志表示,要严格贯彻好主题教育的任务目标,并按照实施方案的相关要求,结合公司实际,抓好工作落实。